Чизкейк это вкусный и нежный десерт который вызывает много вопросов и его необоснованно боятся готовить. Я расскажу как сделать ваш чизкейк идеальным!
Ингридиенты :на форму 21см
Для основы:
1.Сахарная пудра 100г
2.Сливочное масло 200г+50г для формирования основы
3.Мука 300г
4.яйцо 1шт
5.Разрыхлитель 1ч.л
6. Соль щепотка
Для творожно-сырного слоя:
1.Творожный сыр 800г
2.Сливки 33% 100г
3.Яйца 3шт +2 желтка
4.Крахмал картофельный 15г
5.Сахар 250г
6.Соль 0. 5 ч. л
7.Лимонный сок 1ч.л и Цедра 1 лимона.
Приготовление:
1.Готовим песочную основу для чизкейка. Муку просеиваем, добавим Сах. Пудру и Разрыхлитель,соль и все перемешать. Добавим резанное на кубики сливочное масло и перетираем с нашей мучной смесью до образования мелкой крошки. Добавить яйцо и замешать мягкое тесто, если будет сильно липнуть добавляем ещё муки.
2.Скатываем тесто в шар и оборачиваем пищевой плёнкой. Убираем в хородильник на 1 час.
3.Следующий этам очень важный и пропускать его не советую.
Нужно достать тесто раскатать в пласт, выпекать при 180° и измельчить в блендер в крошку! Добавить к крошке растопленное сливочное масло и перемешать. Сформировать в форме дно и бортики будущего чизкейка. Снова выпекать при180° 10минут. Охладить.
Готовим творожным основу
1.Творожный сыр выкладываем в миску, добавляем цедру лимона, сахар, крахмал и соль. Всё аккуратно перемешать лопаткой. Потом по одному ввести яйца, каждый раз пепемешивая. Затем желтки.
2.В самом конце добавим Сливки и лимонный сок.
3.Достаем из холодильника основу и выливаем на неё творожную смесь.Потрясти форму чтобы вышел лишний воздух.
4.Ставим в духовку при 200° на водяную баню на 10минут.Затем уменьшить огонь до 110° и выпекать примерно 1 час 30 минут. Пока середина не будет дрожать как желе. Духовку не открываем. Даем остыть полностью в духовке.
5.Остывший чизкейк заворачиваем в пищевую плёнку и ставим в холодильник на 12 часов для стабилизации.
Советы и вопросы:
1.Для чего нужно делать тесто, затем его выпекать и ломать а потом опять выпекать?
Песочное тесто(сабле) имеет очень мелкопористую и нежную структуру. Именно реструктуризации делает его таким хрустящим и нежным. Если вам нужен чизкейк без бортиков то достаточно запечь тесто один раз, достать и пока тесто ещё не затвердели вырезать основу чизкейка. Если же нужны бортики то основа ломается добавляется сливочное масло и формируется основа с бортиками и выпекается.
2.Что такое водяная баня в духовке?Как её сделать и зачем?
Водяную баню сделать очень легко. В противень набираем воды и ставим в духовку на нижнюю полку. Вода будет испаряться, этим мы добьёмся максимально благоприятных условий для выпечки чизкейка, чтобы он не треснул. Водяной пар понижает температуру в духовках которые сильно греют.
3.Творожный сыр. Можно заменять его на маскарпоне или рикоту. Но первый чизкейк сделайте с творожным сыром у него своя текстура и вкус. Экспериментируйте!
4.Все Ингридиенты должны быть комнатной температуры. Так они лучше соединяются между собой.
5.Дайте остыть чизкейку в духовке
6.Перед тем как вынуть чизкейк проведите по краям острым горячим ножом, так он лучше отойдёт.
Приятного аппетита!!
Комментарии