реклама

Чизкейк Нью-Йорк все секреты и тонкости

 Чизкейк это вкусный и нежный десерт который вызывает много вопросов и его необоснованно боятся готовить. Я расскажу как сделать ваш чизкейк идеальным!





Ингридиенты :на форму 21см

Для основы:

1.Сахарная пудра 100г

2.Сливочное масло 200г+50г для формирования основы 

3.Мука 300г

4.яйцо 1шт

5.Разрыхлитель 1ч.л

6. Соль щепотка

Для творожно-сырного слоя:

1.Творожный сыр 800г

2.Сливки 33% 100г

3.Яйца 3шт +2 желтка

4.Крахмал картофельный 15г

5.Сахар 250г

6.Соль 0. 5 ч. л

7.Лимонный сок 1ч.л и Цедра 1 лимона. 


Приготовление:

1.Готовим песочную основу для чизкейка. Муку просеиваем, добавим Сах. Пудру и Разрыхлитель,соль и все перемешать. Добавим резанное на кубики сливочное масло и перетираем с нашей мучной смесью до образования  мелкой крошки. Добавить яйцо и замешать мягкое тесто, если будет сильно липнуть добавляем ещё муки. 

2.Скатываем тесто в шар и оборачиваем пищевой плёнкой. Убираем в хородильник на 1 час. 



3.Следующий этам очень важный и пропускать его не советую. 

Нужно достать тесто раскатать в пласт, выпекать при 180° и измельчить в блендер в крошку! Добавить к крошке  растопленное сливочное масло и перемешать. Сформировать в форме дно и бортики будущего чизкейка. Снова выпекать при180° 10минут. Охладить. 



Готовим творожным основу 

1.Творожный сыр выкладываем в миску, добавляем цедру лимона, сахар, крахмал и соль. Всё аккуратно перемешать лопаткой. Потом по одному ввести яйца, каждый раз пепемешивая. Затем желтки. 

2.В самом конце добавим Сливки и лимонный сок. 

3.Достаем из холодильника основу и выливаем на неё творожную смесь.Потрясти форму чтобы вышел лишний воздух. 



4.Ставим в духовку при 200° на  водяную баню на 10минут.Затем уменьшить огонь до 110° и выпекать примерно 1 час 30 минут. Пока середина не будет дрожать как желе. Духовку не открываем. Даем остыть полностью в духовке. 

5.Остывший чизкейк заворачиваем в пищевую плёнку и ставим в холодильник на 12 часов для стабилизации. 



Советы и вопросы:

1.Для чего нужно делать тесто, затем его выпекать и ломать а потом опять выпекать? 

Песочное тесто(сабле) имеет очень мелкопористую и нежную структуру. Именно реструктуризации делает его таким хрустящим и нежным. Если вам нужен чизкейк без бортиков то достаточно запечь тесто один раз, достать и пока тесто ещё не затвердели вырезать основу чизкейка. Если же нужны бортики то основа ломается добавляется сливочное масло и формируется основа с бортиками и выпекается. 

2.Что такое водяная баня в духовке?Как её сделать и зачем? 

Водяную баню сделать очень легко. В противень набираем воды и ставим в духовку на нижнюю полку. Вода будет испаряться, этим мы добьёмся максимально благоприятных условий для выпечки чизкейка, чтобы он не треснул. Водяной пар понижает температуру в духовках которые сильно греют. 

3.Творожный сыр. Можно заменять его на маскарпоне или рикоту. Но первый чизкейк сделайте с творожным сыром у него своя текстура и вкус. Экспериментируйте! 

4.Все Ингридиенты должны быть комнатной температуры. Так они лучше соединяются между собой.

5.Дайте остыть чизкейку в духовке 

6.Перед тем как вынуть чизкейк проведите по краям острым горячим ножом, так он лучше отойдёт. 

Приятного аппетита!! 








Комментарии