реклама

Торт "Наполеон" классический

 Этот нежный и вкусный торт я готова есть в любое  время! Хрустящие коржи пропитанные  кремом на масле и сгущенке, настоящее наслаждение. Рецепт на торт диаметром 21см


ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Ингридиенты :

Для коржей(11шт)

  1. Мука 400г
  2. Сливочное масло 250г
  3. Сметана 20% 200г
  4. Яйцо 1шт
  5. Соль щепотка
Для крема:

  1. Сливочное масло 250г
  2. Сгущенное молоко 550г
Приготовление:

  1.  В муку добавить соль.Охлажденное сливочное масло измельчить в крошку вместе с мукой.
  2. В сметану добавить яйцо и перемешать.Ввести в мучную смесь сметану ,быстро замесить тесто ,завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  3. Тесто разделить на 11 равных частей.Оставить одну часть а осатльные убрать в холодильник.
  4. Каждую часть раскатать между листами пергамента в тонкий пласт.Обрезать с помощью формы до нужного размера.Обрезки убрать в холодильник ,они нам понадобятся для обсыпки.
  5. Выпекать коржи при 190г около 10 минут до румяного цвета.
  6. После выпекания всех коржей раскатать остатки теста в пласт и так же выпекать до румяного цвета.После перемолоть в крошку в блендере или вручную с помощью скалки.
  7. ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА.
  8. Масло и сгущенное молоко заранее достать из холодильника.Взбить сливочное масло до бела и затем ввести сгущенку и все хорошо вместе взбить.
  9. Собираем наш торт: корж+крем+корж.
  10. Сверху  и по бокам все обсыпать крошкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии