Этот нежный и вкусный торт я готова есть в любое время! Хрустящие коржи пропитанные кремом на масле и сгущенке, настоящее наслаждение. Рецепт на торт диаметром 21см
Ингридиенты :
Для коржей(11шт)
- Мука 400г
- Сливочное масло 250г
- Сметана 20% 200г
- Яйцо 1шт
- Соль щепотка
- Сливочное масло 250г
- Сгущенное молоко 550г
- В муку добавить соль.Охлажденное сливочное масло измельчить в крошку вместе с мукой.
- В сметану добавить яйцо и перемешать.Ввести в мучную смесь сметану ,быстро замесить тесто ,завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Тесто разделить на 11 равных частей.Оставить одну часть а осатльные убрать в холодильник.
- Каждую часть раскатать между листами пергамента в тонкий пласт.Обрезать с помощью формы до нужного размера.Обрезки убрать в холодильник ,они нам понадобятся для обсыпки.
- Выпекать коржи при 190г около 10 минут до румяного цвета.
- После выпекания всех коржей раскатать остатки теста в пласт и так же выпекать до румяного цвета.После перемолоть в крошку в блендере или вручную с помощью скалки.
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА.
- Масло и сгущенное молоко заранее достать из холодильника.Взбить сливочное масло до бела и затем ввести сгущенку и все хорошо вместе взбить.
- Собираем наш торт: корж+крем+корж.
- Сверху и по бокам все обсыпать крошкой.
Комментарии