реклама

Дорада с пряными травами и апельсиновой заправкой

Великолепное сочетание пряных трав и цитрусовых нот  с замечательной запечённой рыбой. Блюдо заслуживает праздничного стола, а готовить его быстро и легко.




Ингридиенты :

1.Дорадо 3 шт
2.Апельсин 2шт
3.Орегано 3 веточки
4.Розмарин 3 веточки
5.Дюжонская горчица 1 ст. л
6.Оливковое масло 5 ст. л
7.Соль,перец

Приготовление:

1.Рыбу выпотрошить, очистить от чешуи. Сделать на рыбе с каждой стороны два диагональных разреза. Посолить, поперчить. 

2.Порезать один апельсин дольками и уложить внутрь рыбы. Туда же положить веточки орегано и розмарина. Перевязать рыбу шпагатом. 


3.Разогреть сковородку, добавить столовую ложку оливкового масла и обжарить рыбу до золотистой корочки с каждой стороны, приблизительно по 2 минуты. 

4.Духовку разогреть до 200°.Противень застелить пергаментной бумагой и сбрызнуть оливковым маслом. Выложить поджаренную рыбу.Выпекать 15-20 минут до готовности. 

5.Готовим заправку для рыбы.Берем апельсин,выжимаем сок. Добавляем соль и перец, дюжонскую горчицу, оливковое масло 4ст.л. Берём несколько листочков орегано свежего или сушеного, нарезаем и добавляем к заправке. Все перемешиваем до однородности. 

6.Готовую рыбу поливаем апельсиновой заправкой. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита! 🙌













Комментарии