Великолепное сочетание пряных трав и цитрусовых нот с замечательной запечённой рыбой. Блюдо заслуживает праздничного стола, а готовить его быстро и легко.
Ингридиенты :
1.Дорадо 3 шт
2.Апельсин 2шт
3.Орегано 3 веточки
4.Розмарин 3 веточки
5.Дюжонская горчица 1 ст. л
6.Оливковое масло 5 ст. л
7.Соль,перец
Приготовление:
1.Рыбу выпотрошить, очистить от чешуи. Сделать на рыбе с каждой стороны два диагональных разреза. Посолить, поперчить.
2.Порезать один апельсин дольками и уложить внутрь рыбы. Туда же положить веточки орегано и розмарина. Перевязать рыбу шпагатом.
3.Разогреть сковородку, добавить столовую ложку оливкового масла и обжарить рыбу до золотистой корочки с каждой стороны, приблизительно по 2 минуты.
4.Духовку разогреть до 200°.Противень застелить пергаментной бумагой и сбрызнуть оливковым маслом. Выложить поджаренную рыбу.Выпекать 15-20 минут до готовности.
5.Готовим заправку для рыбы.Берем апельсин,выжимаем сок. Добавляем соль и перец, дюжонскую горчицу, оливковое масло 4ст.л. Берём несколько листочков орегано свежего или сушеного, нарезаем и добавляем к заправке. Все перемешиваем до однородности.
6.Готовую рыбу поливаем апельсиновой заправкой. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита! 🙌
Комментарии