реклама

Нежная сливочная паста с кеветками и моцареллой

 Эту пасту легко приготовить на ужин.Она порадует своим вкусом и ароматом вас и ваших родных.



Ингридиенты:

  1. Паста 500г
  2. Чеснок 2 зубчика
  3. Оливковое масло 2 ст.л
  4. Креветки 200г
  5. Сливки 20% 250мл
  6. Базилик 3 веточки
  7. Моцарелла 150г
  8. Помидоры вяленные 1ч.л
  9. Красный перец 0.5 ч.л
  10. Сок лимона 1ч.л

Приготовление:

  1. Нарезаем 2 зубчика чеснока.Разогреваем сковороду с двумя столовыми ложками оливкового масла.Добавляем чеснок и жарим до появления запаха.
  2. Креветки очистить и промыть.Добавить в сковородку к чесноку,обжарить с двух сторон до золотистого цвета.После обжарки убрать креветки со сковороды.
  3. Влить сливки,довести до кипения .Добавить натертый сыр моцареллу.Хорошо перемешать,добавить вяленные помидоры,красный перец и нарезанные листочки базилика и тушить на медленном огне до загустения.
  4. После загустения добавим обжаренные ранее креветки и лимонный сок,солим и перчим по вкусу.Тушим примерно 3 минуты.
  5. Отвариваем макароны и добавляем их к нашему соусу и хорошо перемешиваем.Посыпаем сверху мелко нарезанным базиликом.

Комментарии