Нежное тесто и вкусная начинка этого пирога не оставит Вас равнодушным!
Ингридиенты :
1.Мука 600г
2. Вода тёплая 330г
3.Дрожжи 7г
4.Сахар,соль по 1ч.л
5.Сыр сулугуни и адыгейский 200г
6.Картошка 5шт
7.Растительное масло 2ст.л
Приготовление :
1.Смешать тёплую воду, добавить соль и сахар.Подмешать муку и сухие дрожжи. Вымешать мягкое и эластичное тесто.
2.Добавить к тесто растительное масло и ещё раз вымесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа до увеличения теста в два раза.
3. Отварить картофель и сделать пюре. Натереть сыр сулугуни и адыгейский на тёрке и добавить к картофельному пюре.
Разделить начинку на 2 части. Из каждой части сформировать шарик.
4.Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт. В середину положить начинку. И защипнуть тесто как на хинкали.
5.Сформировать пирог в середине сделать пальцем дырку чтобы во время запекания выходил воздух и наш пирог не вздулся. Поместить в духовку на 300° на 10минут.
6.Достать из духовки и обильно смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита 🤗
Комментарии