реклама

Синнабоны с корицей

 Нежные, ароматные булочки пропитанные насыщенным творожным кремом.


Ингридиенты : 

для теста:

1.теплое молоко 175мл 
2.дрожжи активные быстрорастворимые 10г
3.сахар белый 50г
4.яйцо 1шт+1желток комнатной температуры
5.мука  360г
6.масло сливочное  растопленное 60мл
7.Соль щепотка

Для начинки:

1.Коричневый сахар 120г

2.Корица молотая 10г

3.масло сливочное размягченное 60г

Для крема из сливочного сыра :

1.творожный сливочный сыр  110г

2.сливочное масло 30г

3.сахарная пудра 90г

4.ванилин 1 ч. л. 

Приготовление :

1. Готовим опару:

Подогреваем молоко до комнатной температуры, растворяем в нем  сухие дрожжи и 1.ст.л сахара.Перемешать все, накрыть и поставить в тёплое место на 15 минут до образования шапки на опаре.

2. В отдельной чаше смешиваем миксером яйцо, желток, растопленное сливочное масло, сахар. Перемешать до однородности. 

3.Просеиваем муку с солью в чашу с яичной смесью. Мешаем деревянной ложкой пока тесто не начнёт формироваться. Затем перекладываю тесто на посыпанную мукой поверхность и начинаем замес 8-10минут.

4.Перекладываем шарик теста в смазанную маслом миску, накрываем плёнкой, тёплым полотенцем и ставим в тёплое место на 1-1.5 часа.

5. После того как тесто удвоится в размере, перенесите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и раскатайте в прямоугольник размером 30*20см.Намажьте тесто размягченным сливочным маслом, оставив на дальней стороне 2см не смазанного теста.

6.В небольшой миске смешать корицу с коричневым сахаром, посыпать тесто сахарной смесью и немного прижать. Помните про 2 см которые мы не присыпаем. 

7.Плотно сворачиваем тесто в рулет, отрезаем боковые стороны, т. к в них мало сахара и они остаются полупустыми. 

8.Разрезаем тесто нитью или зубчатый ножом на равные кусочки по 3 см каждый

9.Переложить на выстеленный пергаментом противень и дать постоять ещё 30 минут. 

10.Разогреть духовку до 180° и поставить булочки на 15-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Проверяем на готовность проткнув зубочисткой, если сухая то синнабоны готовы. 

Готовим крем:

1.В чашу помещаем сливочное масло, творожный сыр и сахарную пудру ванилином. Взбиваем до образования кремовой консистенции. 

Смазываем горячие булочки кремом с помощь кисточки. Наслаждаемся! Приятного аппетита 🙌😍



Комментарии