Нежные, ароматные булочки пропитанные насыщенным творожным кремом.
2.Корица молотая 10г
3.масло сливочное размягченное 60г
Для крема из сливочного сыра :
1.творожный сливочный сыр 110г
2.сливочное масло 30г
3.сахарная пудра 90г
4.ванилин 1 ч. л.
Приготовление :
1. Готовим опару:
Подогреваем молоко до комнатной температуры, растворяем в нем сухие дрожжи и 1.ст.л сахара.Перемешать все, накрыть и поставить в тёплое место на 15 минут до образования шапки на опаре.
2. В отдельной чаше смешиваем миксером яйцо, желток, растопленное сливочное масло, сахар. Перемешать до однородности.
3.Просеиваем муку с солью в чашу с яичной смесью. Мешаем деревянной ложкой пока тесто не начнёт формироваться. Затем перекладываю тесто на посыпанную мукой поверхность и начинаем замес 8-10минут.
4.Перекладываем шарик теста в смазанную маслом миску, накрываем плёнкой, тёплым полотенцем и ставим в тёплое место на 1-1.5 часа.
5. После того как тесто удвоится в размере, перенесите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и раскатайте в прямоугольник размером 30*20см.Намажьте тесто размягченным сливочным маслом, оставив на дальней стороне 2см не смазанного теста.
6.В небольшой миске смешать корицу с коричневым сахаром, посыпать тесто сахарной смесью и немного прижать. Помните про 2 см которые мы не присыпаем.
7.Плотно сворачиваем тесто в рулет, отрезаем боковые стороны, т. к в них мало сахара и они остаются полупустыми.
8.Разрезаем тесто нитью или зубчатый ножом на равные кусочки по 3 см каждый
9.Переложить на выстеленный пергаментом противень и дать постоять ещё 30 минут.
10.Разогреть духовку до 180° и поставить булочки на 15-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Проверяем на готовность проткнув зубочисткой, если сухая то синнабоны готовы.
Готовим крем:
1.В чашу помещаем сливочное масло, творожный сыр и сахарную пудру ванилином. Взбиваем до образования кремовой консистенции.
Смазываем горячие булочки кремом с помощь кисточки. Наслаждаемся! Приятного аппетита 🙌😍
Комментарии