Лёгкий, воздушный, нежный, можно долго перечислять, но лучше приготовить, ведь это не займёт много времени, а в результате Вы получите массу удовольствия от кусочка воздушного и нежного десерта родом из Италии.
Ингридиенты:на форму 20×15
- Печенье савоярди - 150 г
- Сыр маскарпоне - 500 г
- Яйца - 6 шт.
- Сахар - 150 г эспрессо - 400 мл
- Коньяк - 50 г
- Какао-порошок или шоколад тёртый - для украшения
1.Первым делом берём яйца, моем и отделяем белки от желтков.
4.К взбитым желткам с сахаром добавляем маскарпоне, частями и аккуратно перемешиваем снизу вверх. Когда маскарпоне немного раствориться можно продолжать перемешивать миксером до однородной массы.
5.К смеси желтков добавим взбитые ранее белки. Аккуратно, небольшими порциями вмешивать в желтки, движениями снизу вверх лопаткой. Миксер использовать нельзя чтобы не нарушить воздушность крема.
5.К смеси желтков добавим взбитые ранее белки. Аккуратно, небольшими порциями вмешивать в желтки, движениями снизу вверх лопаткой. Миксер использовать нельзя чтобы не нарушить воздушность крема.
6.Берем заранее приготовленный эспрессо, остывший. Можно по желанию в него добавить коньяк. Опускаем печенье савоярди в коньяк не больше чем на 3 сек. и выкладываем в нашу форму
Комментарии