реклама

Нежный тирамису

Лёгкий, воздушный, нежный, можно долго перечислять, но лучше приготовить, ведь это не займёт много времени, а в результате Вы получите массу удовольствия от кусочка воздушного и нежного десерта родом из Италии.


Ингридиенты:на форму 20×15

  • Печенье савоярди - 150 г
  • Сыр маскарпоне - 500 г
  • Яйца - 6 шт.
  • Сахар - 150 г эспрессо - 400  мл
  • Коньяк - 50 г
  • Какао-порошок или шоколад тёртый - для украшения
Приготовление:

1.Первым делом берём яйца, моем и   отделяем белки от желтков.













2.Взбиваем белки на средней скорости, предварительно добавив щепотку соли, до устойчивых пиков


















3. Берем желтки, добавляем к ним сахар и взбиваем до кремовой консистенции.












4.К взбитым желткам с сахаром добавляем маскарпоне, частями и аккуратно перемешиваем снизу вверх. Когда маскарпоне немного раствориться можно продолжать перемешивать миксером до однородной массы.








5.К смеси желтков добавим взбитые ранее белки. Аккуратно, небольшими порциями вмешивать в желтки, движениями снизу вверх лопаткой. Миксер использовать нельзя чтобы не нарушить воздушность крема.














6.Берем заранее приготовленный эспрессо, остывший. Можно по желанию в него добавить коньяк. Опускаем печенье савоярди в коньяк не больше чем на 3 сек. и выкладываем в нашу форму














7.Сверху печенье покрываем кремом, и ещё один слой пропитанного печенья и крема.Отправляем в холодильник на 8 часов. Сверху украшаем какао или тёртым шоколадом.


Приятного аппетита 🙌


Комментарии