реклама

Сливочный кекс с малиной

Этот кекс делается из минимального набора ингридиентов. Лёгкий, воздушный с небольшой кислинкой от малины  которую разбавляет сладость глазури.Вместо малины можно добавить другие любимые ягоды, по желанию. 


Ингридиенты :
                    Для кекса:
  • Сливочное масло 200г
  • Сахар белый 200г
  • Яйцо 4шт
  • Мука 280г
  • Ванилин 1ч.л
  • Разрыхлитель 10г
                    Для глазури:
  • Белок одного яйца
  • Сахарная пудра 80г
  • Лимонный сок 1ч.л.
Приготовление :
                          Для кекса:
1.Мягкое масло комнатной температуры взбить миксером до белого цвета, дабавить сахар, ванилин. Все перемешать. 

2.Добавить по одному яйца и хорошо взбить. 

3.В муку добавить разрыхлитель и посеять в сливочную смесь. Все тщательно вымесить. Должна получится  полотна консистенция. 


4.В конце добавить ягоды и перемешать ложкой. 

5.Разогреть духовку до 180° и выпекать 55-60 мин. 

                        Для глазури:

1.Взбить белок с лимонным соком постепенно добавляя сахарную пудру до устойчивых, мягких пиков. Полить остывший кекс. Приятного аппетита! 🙌





Комментарии