Этот кекс делается из минимального набора ингридиентов. Лёгкий, воздушный с небольшой кислинкой от малины которую разбавляет сладость глазури.Вместо малины можно добавить другие любимые ягоды, по желанию.
Ингридиенты :
Для кекса:
- Сливочное масло 200г
- Сахар белый 200г
- Яйцо 4шт
- Мука 280г
- Ванилин 1ч.л
- Разрыхлитель 10г
- Белок одного яйца
- Сахарная пудра 80г
- Лимонный сок 1ч.л.
Для кекса:
1.Мягкое масло комнатной температуры взбить миксером до белого цвета, дабавить сахар, ванилин. Все перемешать.
2.Добавить по одному яйца и хорошо взбить.
3.В муку добавить разрыхлитель и посеять в сливочную смесь. Все тщательно вымесить. Должна получится полотна консистенция.
4.В конце добавить ягоды и перемешать ложкой.
5.Разогреть духовку до 180° и выпекать 55-60 мин.
Для глазури:
1.Взбить белок с лимонным соком постепенно добавляя сахарную пудру до устойчивых, мягких пиков. Полить остывший кекс. Приятного аппетита! 🙌
Комментарии