Ароматное лёгкое блюдо готовится за 30минут.
Ингридиенты:
1.Разогреть духовку до 250°.Грибы помыть, разрезать на кусочки. Положить на противень посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, добавить порезанные зубчики чеснока и веточки тимьяна.Перемешать все лопаткой, чтобы все перемешалось. Разложить грибы в один слой чтоб они не лежали слишком плотно. Поставить в духовку на 20-25минут до хрустящей корочки
2.Готовим поленту. Кипятим воду в кастрюле с толстым дном. После закипания добавляем сливочное масло и соль. Затем в кипящюю воду тонкой струйкой добавляем поленту, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Доводим снова до кипения и отправляем в духовку(в жаропрочной кастрюле или переложить в форму для запекания) к грибам на нижнюю полку. Выпекать поленту 25-30 минут. Грибы переодически перемешивать.
3. Вынуть поленту, перемешать
Добавить тёртый пармезан частями, каждый раз тщательно перемешивая.Посолить, поперчить по вкусу. Накрыть крышкой.
4.Грибы достать из духовки и остудить.
Подавать поленту с веточкой тимьяна, сбрызнув оливковым маслом. Сверху выкладываем грибы. Приятного аппетита! 🙌
Ингридиенты:
- Полента 1 стакан
- Вода 4 стакана
- Грибы 700г(смесь из разных: вешенки, белые, лисички)
- Тимьян свежий 4 веточки
- Чеснок 6 зубчиков
- Масло сливочное 2 ст. л
- Соль, перец
- Оливковое масло 30мл
- Пармезан 100г
1.Разогреть духовку до 250°.Грибы помыть, разрезать на кусочки. Положить на противень посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, добавить порезанные зубчики чеснока и веточки тимьяна.Перемешать все лопаткой, чтобы все перемешалось. Разложить грибы в один слой чтоб они не лежали слишком плотно. Поставить в духовку на 20-25минут до хрустящей корочки
2.Готовим поленту. Кипятим воду в кастрюле с толстым дном. После закипания добавляем сливочное масло и соль. Затем в кипящюю воду тонкой струйкой добавляем поленту, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Доводим снова до кипения и отправляем в духовку(в жаропрочной кастрюле или переложить в форму для запекания) к грибам на нижнюю полку. Выпекать поленту 25-30 минут. Грибы переодически перемешивать.
3. Вынуть поленту, перемешать
Добавить тёртый пармезан частями, каждый раз тщательно перемешивая.Посолить, поперчить по вкусу. Накрыть крышкой.
4.Грибы достать из духовки и остудить.
Подавать поленту с веточкой тимьяна, сбрызнув оливковым маслом. Сверху выкладываем грибы. Приятного аппетита! 🙌
Комментарии