Вкусные, пряные фрикадельки понравятся всем. Подаётся с любимым гарниром. Великолепно!
Приготовление:
- Сливочное масло 30гр
- Лук 1шт
- Перец Чили щепотка
- Чеснок 4 зубчика
- Свежий имбирь 2 ч. л
- Куркума 1 ч. л
- Смесь приправ гаранд масала 2ч.л
- Томатная паста 3ст.л
- Томаты перетертые 500г
- Куриный бульон 500мл
- Соль,перец по вкусу
- Сливки 250мл
- Куриный фарш 600гр
- Сухари Панко 100г
- Карри 2 ч. л
- Кинза 5 веточек
- Яйцо 1 шт
- Соль, перец
Приготовление:
1.Для начала сделаем сухари панко. Для этого понадобится 4 кусочка черствого батона. Отрезать корку, оставив мякиш. Порезать хлеб на кусочки и отправить в блендер,чтоб получилась крошка. Затем отправить в духовку на 100° на 25 минут. Чтоб они подсушились.
2. Чтобы приготовить фрикадельки смешайте фарш, сухари, карри, нарезанную кинзу, яйцо и посолите, поперчить по вкусу. Перемешать все до однородного состояния. Слепить шарики , на одну фрикадельки примерно 1 чайная ложка фарша.
3.Духовку разогреть до 200°, застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. Положить фрикадельки в один слой чтоб они не соприкосались друг с другом. Выпекать до румяной корочки примерно 20-25 минут.
4. На сковороде растопить сливочное масло и дабавить к нему нарезанный кубиками лук и перец чили. Жарить 3-4 мин.
5.Добавить имбирь, чеснок, куркуму и гарам масалу(это смесь чёрного перца, бадьяна, гвоздики, кардамона,мускатного ореха, зиры, кориандра). Тушить 1 минуту
6.Залить куриным бульоном, томатной пастой и перетертыми томатами, приправить солью и перцем. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, переодически помешивая, до загустения, примерно 20-25минут.
7. После загустения соуса добавить к нему фрикадельки и тушить ещё 10 минут. Подавать немедленно. Приятного аппетита! 🙌
2. Чтобы приготовить фрикадельки смешайте фарш, сухари, карри, нарезанную кинзу, яйцо и посолите, поперчить по вкусу. Перемешать все до однородного состояния. Слепить шарики , на одну фрикадельки примерно 1 чайная ложка фарша.
3.Духовку разогреть до 200°, застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. Положить фрикадельки в один слой чтоб они не соприкосались друг с другом. Выпекать до румяной корочки примерно 20-25 минут.
4. На сковороде растопить сливочное масло и дабавить к нему нарезанный кубиками лук и перец чили. Жарить 3-4 мин.
5.Добавить имбирь, чеснок, куркуму и гарам масалу(это смесь чёрного перца, бадьяна, гвоздики, кардамона,мускатного ореха, зиры, кориандра). Тушить 1 минуту
6.Залить куриным бульоном, томатной пастой и перетертыми томатами, приправить солью и перцем. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, переодически помешивая, до загустения, примерно 20-25минут.
7. После загустения соуса добавить к нему фрикадельки и тушить ещё 10 минут. Подавать немедленно. Приятного аппетита! 🙌
Комментарии