реклама

Куриные фрикадельки в томатном соусе

Вкусные, пряные фрикадельки понравятся всем. Подаётся с любимым гарниром. Великолепно!

 Ингридиенты :
  • Сливочное масло 30гр
  • Лук 1шт
  • Перец Чили щепотка
  • Чеснок 4 зубчика
  • Свежий имбирь 2 ч. л
  • Куркума 1 ч. л
  • Смесь приправ гаранд масала 2ч.л
  • Томатная паста 3ст.л
  • Томаты перетертые 500г
  • Куриный бульон 500мл
  • Соль,перец по вкусу
  • Сливки 250мл
Для фрикаделек:
  • Куриный фарш 600гр
  • Сухари Панко 100г
  • Карри 2 ч. л
  • Кинза 5 веточек
  • Яйцо 1 шт
  • Соль, перец

Приготовление:
1.Для начала сделаем сухари панко. Для этого понадобится  4 кусочка черствого батона. Отрезать корку, оставив мякиш. Порезать хлеб на кусочки и отправить в блендер,чтоб получилась крошка. Затем отправить в духовку на 100° на 25 минут. Чтоб они подсушились.

2. Чтобы приготовить фрикадельки смешайте фарш, сухари, карри, нарезанную кинзу, яйцо и посолите, поперчить по вкусу. Перемешать все до однородного состояния. Слепить шарики , на одну фрикадельки примерно 1 чайная ложка фарша.

3.Духовку разогреть до 200°, застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. Положить фрикадельки в один слой чтоб они не соприкосались друг с другом. Выпекать до румяной корочки примерно 20-25 минут.

4. На сковороде растопить сливочное масло и дабавить к нему нарезанный кубиками лук и перец чили. Жарить 3-4 мин.

5.Добавить имбирь, чеснок, куркуму и гарам масалу(это смесь чёрного перца, бадьяна, гвоздики, кардамона,мускатного ореха, зиры, кориандра). Тушить 1 минуту

6.Залить куриным бульоном, томатной пастой и перетертыми томатами, приправить солью и перцем. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, переодически помешивая, до загустения, примерно 20-25минут.

7. После загустения соуса добавить к нему фрикадельки и тушить ещё 10 минут. Подавать немедленно. Приятного аппетита! 🙌

Комментарии