реклама

Крем-суп из цветной капусты с чесноком

Ароматный крем-суп из запечённой цветной капусты с чесноком, лёгкое но вкусное блюдо которое не оставит равнодушным.


Ингридиенты:
  • Цветная капуста 1 головка
  • Чеснок 1 головка
  • Сливки 200мл
  • Картофель 4 шт
  • Овощной бульон  1л
  • Соль, перец
  • Свежий тимьян 2 веточки 
  • Лавровый лист 2 шт
  • Лук 2шт
  • Оливковое масло 4ст.л
Способ приготовления:

1.Духовку разогреть до 200°.Противень застелить пергаментной бумагой и смазать оливковым маслом 1 ст. л. 


2.Возьмите головку чеснока и отрежте верхушку, так чтобы виднелись зубчики чеснока. Положите в фольгу и полетйе оливковым маслом 1 ст. л., посолить и поперчить. Завернуть в фольгу.

3.Цветную капусту помыть и разделить на соцветия. Выложить на противень в один слой, посолить и поперчить.Перемешать. Положить на этот же противень чеснок.

4.Поставить в духовку на 35-40 мин. Выпекать до золотистого цвета и мягкости. Дать остыть.

5.В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета 3-4 мин.

6.Порезать картофель кубиками и добавить в сотейник к луку и обжарить ещё 5 минут. Добавить овощной бульон, лавровый лист, веточки тимьяна и соль. Тушить 20 минут до мягкости картофеля.

7.Добавить в сотейник запеченую цветную капусту и чеснок, предварительно выдавленный из  шелухи. Довести до кипения и варить приблизительно 10минут.

8.Пюрировать все погружным блендером. Влить сливки и перемешать. Посыпать перцем и оливковым маслом. Подавать сразу. Приятного аппетита!

Комментарии