Ароматный крем-суп из запечённой цветной капусты с чесноком, лёгкое но вкусное блюдо которое не оставит равнодушным.
Ингридиенты:
- Цветная капуста 1 головка
- Чеснок 1 головка
- Сливки 200мл
- Картофель 4 шт
- Овощной бульон 1л
- Соль, перец
- Свежий тимьян 2 веточки
- Лавровый лист 2 шт
- Лук 2шт
- Оливковое масло 4ст.л
1.Духовку разогреть до 200°.Противень застелить пергаментной бумагой и смазать оливковым маслом 1 ст. л.
3.Цветную капусту помыть и разделить на соцветия. Выложить на противень в один слой, посолить и поперчить.Перемешать. Положить на этот же противень чеснок.
4.Поставить в духовку на 35-40 мин. Выпекать до золотистого цвета и мягкости. Дать остыть.
5.В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета 3-4 мин.
6.Порезать картофель кубиками и добавить в сотейник к луку и обжарить ещё 5 минут. Добавить овощной бульон, лавровый лист, веточки тимьяна и соль. Тушить 20 минут до мягкости картофеля.
7.Добавить в сотейник запеченую цветную капусту и чеснок, предварительно выдавленный из шелухи. Довести до кипения и варить приблизительно 10минут.
8.Пюрировать все погружным блендером. Влить сливки и перемешать. Посыпать перцем и оливковым маслом. Подавать сразу. Приятного аппетита!
3.Цветную капусту помыть и разделить на соцветия. Выложить на противень в один слой, посолить и поперчить.Перемешать. Положить на этот же противень чеснок.
4.Поставить в духовку на 35-40 мин. Выпекать до золотистого цвета и мягкости. Дать остыть.
5.В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета 3-4 мин.
6.Порезать картофель кубиками и добавить в сотейник к луку и обжарить ещё 5 минут. Добавить овощной бульон, лавровый лист, веточки тимьяна и соль. Тушить 20 минут до мягкости картофеля.
7.Добавить в сотейник запеченую цветную капусту и чеснок, предварительно выдавленный из шелухи. Довести до кипения и варить приблизительно 10минут.
8.Пюрировать все погружным блендером. Влить сливки и перемешать. Посыпать перцем и оливковым маслом. Подавать сразу. Приятного аппетита!
Комментарии